Materiales:
- Cebolla
- Pinzas o uñas
- Portaobjetos
- Cubreobjetos
- Gotero
- Agua
- Azul de metileno
- Microscopio
Pasos:
- Corta una pequeña porción del bulbo de cebolla.
- Con las pinzas, separa con cuidado la fina "piel" translúcida que se encuentra entre las capas de la cebolla.
- Extiende un pequeño trozo de esta piel fina en el centro de un portaobjetos limpio.
- Coloca una gota de agua sobre la muestra para ayudar a estirarla y que no se doble.
- Agrega unas gotas de azul de metileno para teñir la muestra y hacer más visibles las estructuras celulares.
- Apoya un cubreobjetos en un lateral del portaobjetos, inclinándolo, y luego bájalo lentamente para cubrir la muestra. Esto ayuda a evitar la formación de burbujas de aire.
- Coloca la preparación en la platina del microscopio para observar los detalles de las células vegetales.
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